Domingo, 12 Noviembre 2023 21:42

El Puebla consigue su boleto directo a Liguilla tras derrotar al Cruz Azul en el Azteca

Escrito por Redacción

La Franja escaló hasta la sexta posición de la clasificación general con el triunfo sobre La Máquina en condición de visitante

eluniversal.com.mx

La Máquina no pitó. No reaccionó a pesar de que era su despedida en el Azteca. Así, con una triste derrota 1-2 ante Puebla, se van los celestes de este Apertura 2023.

17 puntos de 51 sumó La Máquina y terminó en el decimosexto lugar de la tabla empatando con Atlas, pero con mejor diferencia de goles. Por su parte, La Franja terminó con 26 unidades y entró directo a la fiesta grande del futbol mexicano.

Los dirigidos por Ricardo Carbajal salieron motivados después de que el TAS les regresara tres puntos. Puebla sueña con hacer historia en este Apertura 2023 y ahora con el pase directo se ilusionan aún más.

Desde los primeros minutos de acción, Cruz Azul fue propositivo, llegando por las bandas con Uriel Antuna y Nacho Rivero, pero no tuvieron la contundencia, misma que les falló en todo el torneo.

Los camoteros fueron creciendo en el partido y no fue hasta el minuto 19 que Puebla se puso adelante. Tras una jugada colectiva por la banda derecha, llegó de cabeza la anotación de Guillermo Martínez. A pesar de que el abanderado y Luis Enrique Santander lo anularan, en el VAR se dio por válido.

Memo Martínez terminó el certamen con 10 anotaciones. Se quedó a uno de empatar a Harold Preciado (11) en el liderato de goleo.