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En un comunicado, la Oficina de inspección de calidad de productos de la provincia de Shanxi (norte) ordenó la apertura de una investigación, luego de que un denunciante anónimo había alertado a la prensa de la contaminación de algunos lotes de la bebida.
"Una inspección del lugar, un examen de las muestras y entrevistas con el personal, así como otras pruebas confirmaron la veracidad de estas informaciones", dijeron las autoridades.
En tanto, un portavoz de Coca-Cola aseguró que el cierre de la fábrica no se decidió por problemas de seguridad alimentaria o de nivel de cloro en el agua, sino por otras cuestiones.
"Los niveles de cloro eran muy inferiores a los límites fijados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), Estados Unidos, la Unión Europea o incluso China para el agua potable", afirmó.
De acuerdo con la agencia AFP, el cloro sirve para matar las bacterias cuando se trata el agua potable, pero un índice demasiado elevado puede ser peligroso para la salud.
Coca-Cola indicó que los problemas percibidos, sobre los que no se ha dado ningún detalle más, "no afectaron en ningún momento a la seguridad de nuestros productos en el mercado”.